Kamis, 08 September 2016

Stik Tahu Khas Kediri

 

Resep dan Cara Membuat Stik Tahu Khas Kediri yang Renyah

Bahan Stik Tahu yang Renyah :
  • 50 gram tahu, dihaluskan
  • 200 gram tepung terigu
  • 20 gram tepung maizena
  • 1 kuning telur
  • 4 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh paprika bubuk
  • 3 butir bawang merah, dihaluskan
  • 3/4 sendok teh kaldu bubuk
  • 15 gram margarin, dilelehkan
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Stik Tahu Khas Kediri yang Renyah dan Enak :

  1. Aduk semua bahan sampai tercampur rata. Gumpalkan.
  2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan dan masukkan dalam gilingan mi ukuran paling besar (nomor 1) beberapa kali sampai licin. Masukkan lagi ke gilingan mie nomor 2. Lakukan beberapa kali sampai adonan licin. Lakukan hal yang sama sampai nomor 5.
  3. Pasang cetakan mi lebar. 
  4. Masukkan adonan ke gilingan dan diling hingga menghasilkan bentuk mi lebar. Potong-potong
  5. Goreng sampai matang dan kering dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
Mudah bukan cara membuat stik tahu yang enak ? Selamat Mencoba stik tahu. :)

sumber : http://jagomasakenak.blogspot.co.id/2014/10/resep-stick-tahu.html

0 komentar:

Posting Komentar

 

Cara Membuat Aneka Olahan Tahu Template by Ipietoon Cute Blog Design