Minggu, 04 September 2016

Sayur Tahu Santan Kecambah Mak Nyos


Sayur Tahu Kecambah Kuah Santan

Ceritanya si hubby request dimasakin sayur tahu, dan aku bikinnya sayur tahu kecambah kuah santan, padahal mak...selengkapnya

Adelia Sharfina

Bahan-bahan

  1. 3 buah tahu (ukuran sedang)
  2. 1/2 mangkok kecambah
  3. 3 buah bawang putih
  4. 5 buah bawang merah
  5. 1 buah cabai hijau (bisa juga pakai cabe merah besar)
  6. 1 buah tomat
  7. 750 ml air (atau secukupnya)
  8. 65 ml santan kental (1 bungkus santan instan)
  9. sesuai selera garam/penyedap
  10. 2 lembar daun salam(bisa di skip)
  11. 2 lembar daun jeruk(bisa di skip)
  12. 3 sdm udang rebon kering(bisa di skip

Langkah

  1. Cuci bahan-bahan terlebih dahulu. Potong tahu menjadi kotak-kotak kecil. Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat.
  2. Panaskan minyak, goreng tahu sampai setengah matang lalu tiriskan.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  4. Tambahkan cabe hijau besar, udang rebon kering, dan tomat.
  5. Tambahkan air, biarkan sampai mendidih.
  6. Tambahkan kecambah, santan, garam/penyedap secukupnya,daun salam dan daun jeruk. Masak sampai bumbu meresap
  7. Angkat, sayur tahu kuah santan siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Cara Membuat Aneka Olahan Tahu Template by Ipietoon Cute Blog Design