Kamis, 08 September 2016

Sapo Tahu Ayam

Sapo Tahu Ayam

Bahan-bahan

  1. Bahan utama:
  2. 2 bungkus tahu sutra (tofu)
  3. 1 potong dada ayam
  4. 100 gr jamur champignon (jamur merang)
  5. 3 batang bok choy
  6. 2 batang wortel
  7. Bumbu-bumbu:
  8. 3 siung bawang putih
  9. 50 gram bawang bombay, iris tipis
  10. 1 buah cabe merah besar
  11. 1 sdm minyak wijen
  12. secukupnya garam
  13. secukupnya gula
  14. secukupnya lada
  15. 1 sdm tepung maizena untuk mengentalkan
  16. bahan tepung untuk ayam:
  17. 4 sdm tepung terigu
  18. 1 sdt garam
  19. 1 sdt gula
  20. secukupnya kaldu ayam
  21. secukupnya lada

Langkah

  1. Siapkan seluruh bahan utama dan bumbu-bumbu.
  2. Goreng tahu sutra hingga memiliki kulit.
  3. Goreng ayam dengan bahan tepung untuk menggoreng ayam. Goreng hingga kecoklatan.
  4. Panaskan minyak goreng 4 sdm. Masukkan bawang bombay, tumis hingga harum. Lalu masukkan cabe merah dan bawang putih. Jangan sampai bawang putih berubah warna menjadi coklat.
  5. Masukkan wortel dan jamur. Tambahkan air, garam, lada, kaldu ayam dan gula. Masak hingga wortel empuk.
  6. Setelah wortel empuk, masukkan bok choy, tofu dan ayam. Koreksi rasa, bila sudah pas tambahkan tepung maizena yang dicampur sedikit air untuk mengentalkan. Masak sebentar saja lalu angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Cara Membuat Aneka Olahan Tahu Template by Ipietoon Cute Blog Design