Bahan-bahan
-
Bahan utama:
-
2 bungkus tahu sutra (tofu)
-
1 potong dada ayam
-
100 gr jamur champignon (jamur merang)
-
3 batang bok choy
-
2 batang wortel
-
Bumbu-bumbu:
-
3 siung bawang putih
-
50 gram bawang bombay, iris tipis
-
1 buah cabe merah besar
-
1 sdm minyak wijen
-
secukupnya garam
-
secukupnya gula
-
secukupnya lada
-
1 sdm tepung maizena untuk mengentalkan
-
bahan tepung untuk ayam:
-
4 sdm tepung terigu
-
1 sdt garam
-
1 sdt gula
-
secukupnya kaldu ayam
-
secukupnya lada
Langkah
-
Panaskan minyak goreng 4 sdm. Masukkan bawang bombay, tumis hingga harum. Lalu masukkan cabe merah dan bawang putih. Jangan sampai bawang putih berubah warna menjadi coklat.
-
Masukkan wortel dan jamur. Tambahkan air, garam, lada, kaldu ayam dan gula. Masak hingga wortel empuk.
-
Setelah wortel empuk, masukkan bok choy, tofu dan ayam. Koreksi rasa, bila sudah pas tambahkan tepung maizena yang dicampur sedikit air untuk mengentalkan. Masak sebentar saja lalu angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar