Kamis, 08 September 2016

Rolade Tahu Daun Singkong

Rolade Tahu Daun Singkong

Bahan-bahan

  1. 4 buah tahu putih ukuran sedang
  2. Daun singkong secukupnya di pilih yg muda cuci bersih rebus hingga empuk dan matang lalu tiriskan
  3. 1 sdm tepung terigu
  4. 1 butir telur
  5. 1/2 bungkus tepung bumbu + 2-3 sdm tepung terigu ditambah air secukupnya untuk adonan pencelup
  6. secukupnya Bumbu : Bawang putih,lada,garam dan juga royco

Langkah

  1. Hancurkan tahu,bumbu,tepung terigu dan juga telur. Aduk rata hingga tercampur semua
  2. Ambil selembar plastik atau daun olesi dengan minyak agar tidak lengket kemudian letakkan adonan tahu di atasnya dan ratakan
  3. Baru letakkan daun singkong diatas adonan tahu tadi
  4. Gulung perlahan dan padatkan
  5. Ikat kedua ujung plastik atau daun dengan kencang dan rapat kemudian kukus hingga matang kurang lebih 15 menit jangan lupa tusuk" plastik agar tidak menggembung
  6. Angkat dari kukusan buka dan biarkan dingin sebelum di potong potong
  7. Setelah dingin potong"kemudian celup keadonan tepung dan goreng hingga kuning keemasan Sajikan dengan cabe rawit atau saos sambal botolan
  8. Note: * aman gak aman mo pake plastik yg penting bismillah aja karena kadang di satu tempat susah untuk mendapatkan daun * Bisa di tambah wortel atau daun bawang dan seledri pada adonan tahu * Daun singkong sebaiknya langsung di olah utk menghindari rasa pahit dan bau langu serta tambahkan garam untuk menjaga agar warna tetap hijau

0 komentar:

Posting Komentar

 

Cara Membuat Aneka Olahan Tahu Template by Ipietoon Cute Blog Design